Центр саентологии на Таганке – 5 больших мифов о саентологической церкви

centr-saentologii-na-taganke

Вас заинтересовал Центр саентологии на Таганке? Расскажу 5 мифов о саентологической церкви в Москве и Санкт Петербурге. Это моя статья-отзыв на официальном сайте нашей организации дианетики Рона Хаббарда.

Конечно же, сколько людей, столько и мнений. Одни говорят одно, другие другое. И когда покупаешь тот или иной товар, то ориентируешься на отзывы других. Только вот отзывы отзывам рознь. Одно дело, когда человек только-только купил свой утюг и совсем другое, когда он этим утюгом каждый день работу работает.

Поэтому вам будет наверняка интересно мнение человека, который имеет опыт предоставления саентологических услуг с 1997 года. Т.е. человек в теме разбирается. И в то же время, взгляд на саентологию у него независимый. Это случается, когда одитор действительно стал мастером и работает самостоятельно в плане финансов и управления.

Содержание

И давайте начнём наше повествование с первого мифа, о том, что всё там исключительно плохо.

Почему Центр саентологии на Таганке – действительно молодцы

Церковь на Таганке являет из себя яркий пример административного прорыва – люди молодцы. Чтобы у людей были полные классы на всех видах курсов. Чтобы людьми были забиты все комнаты одитинга: одитирующими и преклирами. Чтоб КСы сидели над горами папок – изнывали.

Чтобы Интернет дымился от запросов к главному КС за рубеж, к примеру, если таких нет, а если есть, то чтобы они тоже были бы загружены. И чтобы все службы напряжённо работали. Чтобы выходили шикарные журналы, которые в отличие от нашей плавающей стрелки, работают, а та была закончена очень быстро. Круто. Это высокое достижение, этим надо заниматься.

tcerkov-saentologii

Мне повезло в том плане, что я в детстве встретил спорт, занимался. Допустим, занимаешься в зале, какую-то несчастную гантель поднимаешь, а там такие дяденьки накаченные. Посмотришь на самого себя – такое ощущение, что ты вообще ничем не занимаешься. Не то, чтобы учиться, а просто, ну ничем. Понимаете, как?

Не всегда ты, придя в спортзал, будешь прыгать выше всех, летать под потолком и, значит, пальцем пробивать стену. Это штука тонкая, но если тебе нравится тренировочный процесс, и тебе нравится работа над собой. То рано или поздно ты станешь хорошим спортсменом. Если тебе это доставляет удовольствие.

Вот мы конкретно, наша организация, – занимаемся саентологией. Нам это нравится. Мы находимся на пути освоения этого дела: способности работать с таким большим количеством людей. Центр на Таганке – молодцы. Если у людей есть такие возможности, я лично просто снимаю шляпу.

Как решили срубить бабла на саентологии и что из этого вышло

Первоначально та система, которую создал Лафайет Рональд Хаббард, стала называться Церковь саентологии. Это было необходимо с экономической точки зрения. Потому что эта религиозная деятельность, насколько я знаю, в развитых странах налогом не облагается. В России, кстати, тоже. Это было важно с точки зрения бизнеса, чтобы можно было помогать людям, не платя налоги.

Но дело тут не в уплате налогов, а в том, что это знание серьёзно способно улучшать жизнь человека. Поначалу это делалось в рамках структуры, которую Хаббард назвал Церковью саентологии. Потом в определённый момент, когда эта структура получила достаточно серьёзное развитие, к управлению ей пришли определённого склада мышления люди.

saentologicheskaia-tcerkov

Они воспринимали саентологию не как систему знаний и помощи людям, а как прибыльный бизнес. Какая, в конце концов, разница: строить бани или торговать наркотиками? Это бизнес, приносящий доход.

Соответственно, те люди, которые воспринимали саентологию как серьёзную духовную практику, как систему знаний и помощи человеку. Эти специалисты, которые служили людям, оказались не нужны, их просто изгнали оттуда и все.

Там нужны были те, кто хочет делать деньги, чтобы начальство делало деньги. Это производство мощное, хорошее. Пришли люди к власти такого плана. Соответственно, определённый большой пласт специалистов ушёл, и они организовали движение, называемое «Свободная зона». То есть это предоставление людям саентологии, но не в рамках Церкви саентологии.

Отличие саентологической церкви Санкт Петербурга от независимых организаций

Допустим, представь, есть разные магазины: Дикси, Магнит, Пятёрочка, Азбука Вкуса, Седьмой континент. Допустим, какая-то из этих фирм, серьёзных сетевых, начнёт приходить к людям и говорить: «Друзья, теперь больше Магнита не будет. Вы к нам переписывайтесь или с вами могут быть не очень хорошие последствия».

Это бандитизм, правильно? Магнит – хороший магазин, и Дикси, и Пятёрочка. Ты можешь обойти их и выбрать те продукты в каждом, которые тебе больше нравятся. Свободный полёт. То же самое и тут. Кто-то предоставляет саентологию в рамках Церкви, а кто-то в рамках Свободной зоны.

Это разные формы работы с этим знанием, разные формы представления людям. Если это делается корректно и правильно – пускай оно будет. Если оно делается не корректно и неправильно, оно способно причинить вред и не быть столь эффективным, где бы оно ни предоставлялось. Суть не в вывеске, а в сути. Извиняюсь за каламбур.

saentologicheskaia-tcerkov-moskvy

Если там есть люди, если они платят деньги и ходят туда толпами, то думаю, что, наверное, там можно и на одитора обучиться, и одитинг получить. Судя по тому, что они работают и процветают, я думаю, что они в этом плане не такие уж плохие. Они способны создать поток. Они способны с этим потоком что-то делать.

Поскольку саентология – штука мощная, я не удивлюсь успехам у серьёзных людей, которые там занимаются. Антагонизма к Церкви саентологии у меня нету. Работают люди – молодцы. Если там есть прихожане, значит, они работают. Просто так люди бы не стали ходить и платить деньги.

Мы, в свою очередь, стараемся отлично предоставлять то, что у нас есть. Чтобы люди уходили сияющими и цветущими. В этом задача. Мы должны помогать людям. Был фильм «Чародеи». Вот, это сфера добрых услуг. Саентология – это тоже сфера добрых услуг. И мы их делаем, отлично делаем.

Почему надо немедленно разогнать Церковь саентологии в Москве

Да, в Церкви саентологии пришли к власти эти редиски, они любят делать бабки. Ну, пришли редиски и пришли. Редиски периодически приходят и уходят. Но есть эти редиски, а есть та деятельность, которая есть. И редиски – штука временная, а деятельность серьёзная – она остаётся.

Если, допустим, директором завода был вор и негодяй, то это не значит, что этот завод не нужен обществу. Что там не могут люди осваивать рабочие профессии, находить свой путь в жизни. К примеру, рабочая профессия может человека многому научить: работать своими руками, научится, что такое коллектив и так далее.

shtab-kvartira-saentologov

Начальство разное приходит. Вообще редиски на Земле периодически руководят разными вещами, и государствами в том числе. Бомбят, стреляют, хозяйничают в чужом небе, как у себя в кармане, убивают людей, газ пускают отравляющий. Друзья, что это? Не редиски?

Что теперь делать? А в государстве, которым эти редиски управляют, живут люди, которые хотят жить, растить детей, работать, радоваться жизни. И мы должны научиться отличать этих редисок от добропорядочных граждан этих стран. Пока да, бывает так, что бывают редиски там.

Учатся, договариваются, не машут атомными бомбами умные правители, а решают эти вопросы так, чтобы не было проигравших. А людям простым эти ужасы не нужны. Но по факту, к сожалению, это иногда происходит.

saentologicheskaia-tcerkov-sankt-peterburg

Поэтому в разных областях бывают редиски. И доктор может быть преступником, и милиционер – не совсем милиционер. Всякое бывает. Но видеть эти вещи надо и осознавать. Церковь работает, там есть люди – дай Бог. Хорошие компоненты пусть остаются тоже.

То, что человек узнает о треугольнике АРО, что человек научится работать со шкалой тонов, что у него будут тренировочные упражнения хорошие, от этого мир станет только лучше. Я так считаю. Человек пройдёт инграммы, которые ему жить не дают. Все от этого выиграют.

Зачем Хаббард открыл Церкви саентологии по всему миру

Хаббард не просто так создал такую огромную структуру, мирового масштаба. Может возникнуть идея, что проще это было бы пустить в литературу, в свободное плавание. Чтобы люди в разных частях мира это сами изучали. А люди ничего не будут изучать по той простой причине, что есть у нас с тобой что? Старая добрая шкала тонов. А там что написано?

В низких тонах мы мало, что можем сделать. Многие люди в этих тонах пребывают и не будут читать и пользоваться. Это нуждается в изучении. И сам факт того, что прочитал книжку, ещё ни о чём не говорит. У него там половина слов непонятых, отсутствие массы (представления о том, как это делается) – он всё равно ничего не наработает.

Можно смело эту книжку в туалет ставить. Толку от неё ноль. В макулатуру можно сдать, например, детишкам навыдёргивать странички. Это обучение – это серьёзная вещь. Тут есть чему учиться. Допустим, даёшь новичку книжку по треугольнику АРО. Он только что пришёл, прояснять слова не может.

tcerkov-saentologov

Вот контрольный лист нормальный человеческий, для новичков. И на тренировочных упражнениях он будет сидеть и понимать. На его языке формула общения краткая. И всё – пусть сидит и отрабатывает. Он получит в этом успех, у него глазки откроются, ему можно будет дать что-то более серьёзное. Научим.

Ничего люди бы сами не сделали. Ничего. Что он боксом занимается: надел перчатки и дерись? Это, извините, знания. Без тренера, без секции ты ничего не сделаешь. Это специалисты передают людям. Не может быть без личного участия что-то. Поэтому было сделано так, как было сделано.

А почему по всему миру? Потому что Хаббард был подлинным высокостатом. Он умел распространять, он всё умел. А нам учиться надо. Мы ещё пока не «Хаббарды» и не «Робертсоны».

Людей, искажающих книги Хаббарда, выдаёт их почерк

Есть такая тема, что Церкви саентологии переписывают книги Хаббарда и искажают их. Это не очень хорошо, мягко говоря. Принёс мне «Введение в саентологическую этику» студент и показывает фразу: «У людей большинство целей плохие».

Это противоречит тому, что «Человек в основе своей хороший». Мы взяли оригинал и там этой первой фразы не нашли. Её там нет – А. Б: она противоречит принципам саентологии. Вот, тебе, пожалуйста, пример. Такое бывает.

tcerkov-saentologii-v-moskve

Но опять же, Хаббард говорил такую вещь, что цена свободы – это бдительность. Ты заходишь в подъезд. Твоя ответственность – твоя жизнь. А там стоит пьяная компания. Обойди вокруг дома. Зайдёшь – получишь бутылкой по голове. Ты должен смотреть.

То же самое тут. Если ты читаешь книжку, ты же думать должен о том, что ты читаешь, ты понимать должен это. Слова произносить, демонстрировать, сопоставлять. Видишь, тут бред собачий, ты должен прояснить это, если ты – саентолог.

Причём это не опечатка. Это принципиально было поставлено. Сделали это люди, которые, мягко говоря, не совсем саентологи. Совсем не саентологи. Это аккуратненько уводит людей в другую сторону.

saentologicheskaia-tcerkov-moskvy-ofitcialnyi-sait

Сначала идёт правда, потом полуправда и так далее. Очень аккуратненько уводят в нужное им русло. Я бы с этим ребятами чай пить бы не стал. Они нехорошо поступают, сильно нехорошо.

А вот матерым одитор церковный, который кучу клиров сделал – он не является мне врагом. Он труженик. Он помогает людям стать лучше. Я тоже в этой теме 20 лет варюсь. Мне бы было интересно его послушать. Может быть, я и сам бы смог что-то рассказать. Это коллега, единомышленник. Мной так это воспринимается.

На кого работают саентологические организации на самом деле

Смысл Церкви – это распространение и предоставление людям саентологического знания. Это предоставление всего, что называется саентологией. И в той мере, в которой она это делает, они – молодцы. Где начинаются извращения и так дальше – там не молодцы.

Любая саентологическая структура должна предоставлять людям саентологию. Хоть это организация «Навигатор», хоть это Церковь – любое, что занимается саентологией, оно людям её предоставляет. Это их работа, это их бизнес.

moskovskaia-saentologicheskaia-tcerkov

И в то же время это работы и бизнес, которые связаны с помощью людям и с обучением определённым важным вещам, серьёзным. Если человек будет понимать треугольник АРО, если у него будет способность конфронтировать человека напротив себя, то от этого все выиграют.

Если он будет одитироваться, он улучшит свою жизнь. Все, кто этим занимаются – молодцы. Чем правильнее, лучше, тем больше молодцы. Если они делают доступной для народа саентологию, то низкий поклон, я снимаю шляпу. Мне не мешает церковь саентологии.

Из церкви к нам приходят те, кто там потерпел поражение. Они ищут что-то ещё, потому что там у них не срослось. Это такая истина жизненная. Приходят тот, кто нуждается в помощи. В их случае, там, наверное, не очень хорошо было. А для тех, кто там занимается, для них это нормально.

tcerkov-saientologii

Допустим, если взять организации Свободной зоны, то тоже там занимается люди и ради Бога. Но и в Церкви есть тот, занимается. А те, кто обычно в Свободной зоне не смог в какой-то организацией найти общий язык, то он ищет другую. Оно, по-человечески, понятно. Может вызывать сочувствие, может вызывать понимание, но оно так.

Не всегда люди способны находить общий язык. И не всегда способен человек найти общий язык. Не всегда способны даже те, кто этим занимаются, осваивают своё ремесло. Это не так-то просто, людям помогать – это сложный навык.

Заключение

Буду рад, если вам оказалось полезным моё мнение о центре саентологии на Таганке. В этой статье я поделился с вами своими мыслями о саентологической церкви в Москве и Санкт Петербурге. Это мой официальный сайт, на котором я представляю свою организацию дианетики Рона Хаббарда.

Конечно, есть отличия между церковью саентологии и свободной зоны какие-то идеологические, моменты. Но на этот счёт существуют такие книги, как «Сектор 9», «Шах планете Земля». Там можно всё почитать, там всё очень понятно и доступно написано. Вы можете скачать их бесплатно.

А также обратите внимание на книгу Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука душевного здоровья». Скачать её бесплатно не только можно, но и нужно, ведь это одна из самых популярных во всём мире книг.

Кстати, она была опубликована 9 мая 1950 года в честь Победы в Великой отечественной войне. Не забудьте скачать эту книгу, которая имеет второе название «Дианетика: современная наука о разуме» – в форматах fb2, pdf, epub. А также дополнительные материалы к ней, которые помогут вам её лучше освоить и успешнее применять.

До скорого!

Ваш Аркадий Левков

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *